Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Resep lengkap membuat puding Jelly Coklat Lezat

Resep lengkap membuat puding Jelly Coklat Lezat

puding jelly coklat lezat with saus vla
Sudah mencoba resep membuat puding santan merah putih atau Puding mega mendung? Nah, kali ini warunggule menghadirkan resep Puding Jelly Coklat Lezat, salah satu buah tangan Resep Desserts, bagi netizen semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. resep puding ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan anda disimak dengan baik. Hasilnya dijamin memuaskan dan lezat :)


Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan Puding Jelly Cokelat.
Mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)

Bahan Yang Dibutuhkan dalam pembuatan puding
Bahan:

    2 bungkus agar-agar bubuk putih
    1400 cc susu segar
    250 gr gula pasir
    200 gr cokelat
    2 sdm cokelat bubuk
    2 sdt pasta moka
    200 gr mini jelly, banyak dijual di pertokoan

Saus Vla:

    2 sdm tepung maizena
    700 ml susu segar
    200 gr gula pasir
    4 kuning telur



Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Puding Jelly Cokelat. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya.


Cara Membuat Puding
  1. Rebus agar-agar bersama susu segar, gula pasir, cokelat masak, dan cokelat bubuk. Setelah mendidih, masukkan pasta moka sambil terus diaduk rata dan cepat.
  2. Siapkan loyang bergaris tengah 16 ㎝;, basahi air. Tuang sebagian adonan puding,sisihkan.
  3. Setelah puding berselaput, atur mini jelly di atasnya.
  4. Selanjutnya tuang sisi puding sedikit demi sedikit sampai adonan puding habis.
  5. Atur sisa mini jelly di permukaan puding.

Cara Membuat Saus Vla :

  1. Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu.
  2. Rebus sisa susu bersama gula pasir sampai gula larut.
  3. Tuangi larutan tepung maizena bergantian dengan kuning telur sambil terus diaduk rata. Angkat.
  4. Hidangkan puding dengan vla.

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 11.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar