Cara membuat donat kentang

Cara Membuat Donat Kentang

cara membuat bolu kukus

cara membuat kue nastar

cara membuat kue kering

cara membuat cireng

cara membuat nugget

martabak manis

Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Kue Tradisional Kreatif Unik Praktis

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut

Cara membuat donat empuk dan lembut
Donat merupakan makanan yang tidak bisa dipisahkan dari perubahan gaya hidup dan konsumsi masyarakat yang mulai berubah. seiring dengan kesibukan dan bertambahnya waktu kerja sehingga mulai membutuhkan makanan yang lebih praktis. adanya permintaan masyarakat yang berkembang ini, menjadikan donat mulai dikenal hingga masyarakat menengah.

Roti Goreng berbentuk cincin yang telah dikenal masyarakat indonesia sejak tahun 1968 ini mulai dijadikan makanan siap saji dan praktis oleh mereka yang sibuk dengan rutinitas. selain mudah dikonsumsi di mana saja, mengonsumsi donat juga sudah menjadi gaya hidup masyarakat indonesia

Seiring dengan perkembangan teknologi dan permintaan masyarakat, jenis dan variasi donat semakin berkembang. tidak lagi donat cincin dengan taburan gula halus yang dapat kita nikmati. sekarang sudah banyak jenis donat dijual di pasaran dengan ariasi bahan baku filling (bahan isian), Topping (bahan dekorasi atau rasa di atas donat), maupun bentuk yang ditampilkan. sempat menjadi tren, yaitu donat kentang yang identik dengan kelembutan tekstur dan keempukannya.

Kreativitas di bidang kuliner tidak ada matinya. biasanya berawal dari "coba-coba", akhirnya ditemukan resep masakan yang baru. begitu juga donat. bahan baku donat saat ini tidak hanya menggunakan tepung terigu, tetapi bisa divariasikan dengan kentang atau jenis umbi-umbi lainnya.

Kentang dapat ditambahkan ke dalam adonan donat dengan perbandingan 1:2, yaitu setiap satu kilogram (1000 gram) tepung terigu ditambahkan kentang atau umbi-umbian sebanyak 500 gram.

Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan Donat Empuk dan Lembut

Mohon diperhatikan betul-betul jumlah takarannya, agar cita rasa dan tampilannya sesuai dengan yang diharapkan. :)  

Bahan Yang Dibutuhkan dalam membuat Donat Empuk dan Lembuat

BAHAN A :
50 cc air hangat
1 sendok makan gist/fermipon
1 sendok teh gula pasir
Campurkan semua bahan, diamkan sampai mengembang/lunak.
Aduk Sampai Larut.

BAHAN B :
200 cc susu sapi/segar
60 gr mentega blueband
1 sendok teh garam halus
50 gr gula pasir
200 gr kentang rebus, sudah dihaluskan
3 kuning telur
1 sendok teh vanili
250 gr tepung terigu
Minyak goreng, gula halus secukupnya

cara membuat donat empuk dan lembut

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Puding Jelly Cokelat. Lakukan dan pastikan setiap langkah pembuatannya sesuai dengan prosedur, Terlebih dalam hal menejemen waktu/ durasi pembuatan dan takarannya. Jangan sampai cita rasa masakan / minuman Anda kurang nikmat dikarenakan kurang teliti dalam pembuatannya. 

 Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut
  • Susu, mentega, garam dan gula dimasak sampai mendidih.
  • Aduk-aduk sampai hangat, setelah itu masukkan kentang dan tambahkan 3 kuning telur sambil dikocok sedang saja, tambahkan vanili dan bahan A (bahan gist) kocok sampai rata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  • bahan tersebut tutup dengan lap basah selama 45 menit.
  • setelah itu beri tepung terigu lagi 370 gr, masukkan sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
  • setelah campur betul, ambil sebagian dibetuk untuk dicetak dengan cetakan donat. baru digoreng sampai kecoklatan. panas-panas taburkan gula halus di atasnya.

Artikel yang berhubungan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at Cara Membuat Donat Kentang dan Bolu Kukus 16.43 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar